Stéphanie Zosso, Restaurant Schüpbärg-Beizli, Schüpfen (BE)
«Marmite Youngster 2020» / «Prix public du Cuisiner d’Or 2021» /
membre de l’équipe nationale suisse junior des cuisiniers
Stéphanie Zosso adore innover. Énergique, créative et assoiffée de découvertes, la jeune Bernoise aime aussi relever de grands défis. Elle rêvait de devenir vétérinaire mais a finalement suivi une formation commerciale, avant de s’orienter vers la gastronomie, pour le plus grand bonheur de ses hôtes. Elle décrit elle-même sa cuisine comme «filigrane» et basée sur le goût. Précision et retour à l’essentiel caractérisent ses plats inspirés de la cuisine nordique.
Formée par des grands noms de la cuisine, la sympathique jeune femme s’est rapidement affirmée comme un jeune talent de la gastronomie suisse. Ainsi, Stéphanie Zosso a déjà remporté le «Kitchenbattle Bern 2019» et a été élue «Marmite Youngster 2020». À l’occasion du plus grand concours de cuisine suisse, marquée cette année par une vive concurrence, elle s’est classée au 2e rang lors de la finale et a reçu la distinction de «Prix du public Cuisinier/ière d’Or 2021», une récompense amplement méritée.
Pour «RECIPES rewriten», Stéphanie Zosso a œuvré derrière les fourneaux du restaurant Schüpbärg-Beizli à Schüpfen. Elle entend maintenant retourner sur les bancs d’école pour obtenir sa maturité professionnelle. Mais elle rêve déjà d’autres séjours à l’étranger et souhaite réaliser encore de nombreuses expériences passionnantes.