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Ligue contre le cancerRecipes rewrittenLes recettesRecipes rewritten

RECIPES rewritten: les recettes signatures de nos chefs à reproduire chez soi

L’altération du goût provoquée par le cancer ou l’un des traitements associés est perçue très diversement par les malades. Pour «RECIPES rewritten», les experts de la saveur Mitja Birlo, Romain Paillereau et Stéphanie Zosso ont adapté leurs recettes signatures au goût spécifique de personnes atteintes de cancer. Ils voulaient ainsi offrir aux malades des moments de plaisir particuliers et leur redonner la joie de manger ainsi qu’un peu de qualité de vie.

Dans le cadre de l’action «RECIPES rewritten», nos trois experts de la saveur partagent leurs recettes signatures et incitent ainsi à les imiter. Ils présentent la recette originale et y précisent de manière claire les éléments adaptés aux malades. Lors de la reproduction de la recette, d’autres ajustements ou des adaptations complémentaires seront toutefois nécessaires pour répondre à chaque besoin gustatif.

«Mini laitue grillée à l’argousier»

Mitja Birlo avec le menu signature

Recette signature de Mitja Birlo
Restaurant 7132 Silver, Vals (GR)
2 étoiles Michelin / 18 points GaultMillau

Recette à télécharger:

> «Mini laitue grillée à l’argousier»

«Tomate confite avec burrata»

Romain Paillereau avec le menu signature

Recette signature de Romain Paillereau
Restaurant Des Trois Tours, Bourguillon (FR)
1 étoile Michelin / 17 points GaultMillau

Recette à télécharger:

> «Tomate confite avec burrata»

«Blanc de poulet enrobé d’une croûte de fines herbes et d’olives»

Stéphanie Zosso avec le menu signature

Recette signature de Stéphanie Zosso
Restaurant Schüpbärg-Beizli, Schüpfen (BE)
«Marmite Youngster 2020» / «Favori du public pour le Cuisinier d’Or 2021» / Membre de l’équipe nationale suisse junior des cuisiniers

Recette à télécharger:

> «Blanc de poulet enrobé d’une croûte de fines herbes et d’olives»

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